我校召开首届生物医学工程硕士研究生学位论文选题研讨会

发布者:研究生管理办公室发布时间:2017-05-26浏览次数:437


2017526日我校首届(2016级)生物医学工程硕士研究生学位论文选题研讨会在北苑110会议室顺利召开,上海理工大学研究生院执行院长刘宝林教授、医疗器械与食品学院副院长程云章教授来校参加了研讨会,并进行了指导,会议由张道方副校长主持。

20169月我校在上海理工大学“生物医学工程” 一级学科独立招收了首届联合培养的研究生25名,研究生第一年的课程学习将于今年7月在上海理工大学完成后,学位论文工作将在我校展开。为了确保研究生的学位论文质量及硕士生导师的指导水平,我校在2017111日召开了研究生导师工作会议,专项布置了2016级研究生学位论文的选题任务,按照“生物医学工程” 一级学科下设的研究方向,要求研究生导师先期开展研究生学位论文的选题工作,今年5月初步确定研究生的学位论文题目,此次研讨会就是检查研究生学位论文题目立题是否具有意义及价值、研究目标是否准确、研究内容及其技术路线是否科学合理等方面。

研讨会上,校长黄钢教授带头为各位导师做了示范,何培忠、胡兆燕和李晓欧等13位导师汇报了研究生学位论文的题目名称、选题背景与意义及价值、研究目标、研究内容、技术路线、研究成果表现形式等方面工作,刘宝林和程云章两位专家对各位导师的选题工作进行了一一指导。在专家的指导下,我校硕士研究生导师能早选题、选好题,这将为今年11月我校首届研究生学位论文的正式开题以及后期学位论文研究打下了扎实的基础工作。

  

研究生管理办公室

2017526