蒋颖

发布者:研究生管理办公室发布时间:2018-06-13浏览次数:97

上海健康医学院研究生导师个人简介

姓名:

蒋颖

职称:

导师资格:

硕导

学科专业:

护理学

联系方式:

E-mail: jiangy@sumhs.edu.cn

个人简介

医学学士,教育经济与管理硕士,副教授,上海健康医学院护理与健康管理学院副院长,双师型护理专业教师,上海市“杏林园丁”奖获得者。

积极参与专业建设与科研活动,高质量地完成了各类建设任务,并注重在科研中不断提高自己的专业水平,曾主持过多项市级或校级课题,同时主编或参与编写多本教材,服务教学,服务社会。

密切联系行业,始终与各医院护理部保持着密切联系,积极创造机会,推进学生就业。

护理教学一线工作25年,在教学及管理工作中能兢兢业业、持之以恒、关注学生、不改初心,是一位教学能力强、科研水平高、深受学生爱戴的好老师。

主要学习与工作经历

教育经历

1988.09

1993.06

复旦大学医学院护理学

学士

2008.09

2011.06

上海师范大学 教育经济与管理

1993.07

上海健康医学院护理学院

专任教师

主要科研工作与成绩

曾获上海市职业技术学校第三届教师教学法改革交流评优活动鼓励奖、上海市青年教师教育教学研究课题成果鉴定三等奖、上海中专教育科学研究优秀论文三等奖,曾多次成功申报PSBH及院校课题,通过立项,并有多篇论文在核心刊物或国家级期刊上发表。目前为已获上海市教委审批立项的 “健康社区老年护理研究中心”的主要成员,参编上海市家庭服务行业协会《家政服务操作规范》、《家政服务管理规范》。

主要社会学术团体兼职

中国职业技术教育学会 “标准化病人(SP)”实践教学指导委员会副秘书长、上海市科普作家协会会员、国家卫计委聘任的全国在校生护理实践操作考核专家

慢病管理

全日制专业学位联合培养单位