不忘初心牢记使命,展现健康学子风采

发布者:研究生管理办公室发布时间:2017-11-03浏览次数:88

2017113日上午,北苑1号楼110会议室,我校召开了在校研究生学习十九大报告精神的座谈交流会。会议由研究生管理办公室副主任杨美主持,副校长张道方参加。

首先,张道方以新时代这个关键词为契入点,针对报告中提出的新论断、新目标、新思想、新方略和新要求,交流了他的体会:要认真学习十九大报告,深刻领会报告中提出的在决胜全面建成小康社会基础上实现富强民主文明和谐美丽的现代化强国的新目标,指导实现新目标的习近平新时代中国特色主义思想,新思想提出的8个方面精神实质与丰富内涵。报告中实施健康中国战略应对老龄化社会医养结合等内容与我校专业学科建设发展息息相关,同时我校规划到2050年全面建成特色鲜明、国内一流、国际知名的应用型医科类院校的目标与十九大报告提出的要求相一致。这些对我校每一个健康人都是十分鼓舞人心的,因此十九大报告精神必将激励所有健康人为建成特色鲜明、国内一流、国际知名的上海健康医学院而努力奋斗。

接着,参加座谈会的老师和研究生们在学习十九大报告精神的基础上,各抒己见,交流了自己的学习体会。

杨美老师表示:作为研究生管理办公室的一员,要立足自己的本职岗位,一边做好与上海理工大学、上海中医药大学联合培养研究生的招生和培养等工作,一边更要积极推进我校学位点建设工作,力争为2020年能成功申报并获批为硕士学位授予单位贡献自己的一份力量。相信每一个人的一点努力,就能汇成一股激流,为把我国建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国宏伟事业添砖加瓦。

研究生冀孟杰、雷中贵、刘志强、宋晓康、徐磊表示:十九大报告中感触最深的是指出了我国的主要矛盾已经转变成日益增长的美好生活的需求与不平衡不充分的发展之间的矛盾,同时必须认识到,我国仍处于并将长期处于社会主义初级阶段的基本国情没有变,我国是世界最大发展中国家的国际地位没有变,仍然要牢牢坚持党的基本路线这条党和国家的生命线和人民的幸福线。

张夏静、刘万阳、王培培、魏小东、周闯、张迎、冉冬梅表示:十九大报告中最大的感受就是作为一个中国人的“自信”和“骄傲”。作为社会主义现代化强国的参与者与建设者,感受到了使命感和责任感,同时必将把十九大报告精神转化为以后研究和工作中的动力。

史清清、轩倩倩、王杰、张雷、徐晶伟、蔡大煊表示:刚才聆听了张道方副校长等老师和同学们的学习体会,又一次学习了十九大报告精神。作为中华儿女,作为新时代的青年人,作为一名研究生,应更好地把握住新时代带来的机遇与挑战,在实践中学习和提升自己,争取在新时代实现自己的价值,同时应为自己定下每个阶段的目标,坚持不懈,始终朝着目标前进,为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国尽自己的绵薄之力。

王志强、黄干、段鹏慧、王科、谢玉龙、王鑫、戴逢亮表示:通过这次十九大精神的集中交流学习,感触良多,不仅对国家的发展大方向有一个非常清晰了解,也对自己的研究生学习生活有了新的思考,“不忘初心,砥砺前行”,相信在学校、导师和自己的努力下,会顺利完成研究生阶段的学习和研究任务。同时,中国梦,既是国家富强、民族复兴的梦,也是每个人实现理想、超越自我的梦,祝愿祖国越来越繁荣昌盛。

此次的座谈交流会其实也是一堂生动精彩的党课,不仅让与会的老师和研究生又一次深入学习了十九大报告的精神,而且凝心聚力,让每一个健康人都做好充分的思想准备去迎接新时代的新机遇和新挑战,为把我国建设成为富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国而奋斗。

研究生管理办公室

2017.11.3