我校研究生直属党支部与中国科学院微小卫星创新研究院研究生党支部开展党建联建

发布者:研究生管理办公室发布时间:2024-07-18浏览次数:18

为进一步发挥党支部联建的优势互补作用,深化党建与科研的有机融合,我校研究生直属党支部联手上海理工大学健康科学与工程学院联合培养党支部717一同前往中国科学院微小卫星创新研究院与中国科学院微小卫星创新研究院研究生党支部开展联建交流。

活动伊始,全体人员参观了卫星创新院院史馆置身于蔚蓝星空的布景下,讲解员声情并茂地介绍了研究院20年来的发展历程,展馆以中国航天与中国科学院卫星发展历程为主线,以图文展览、实物模型展示、电子触摸互动、运控模拟发射直播等形式全面展示了航天发展历程在党和国家领导人的亲切关怀下,研究院取得了多次发射成功,并在科学发展、国防安全、服务民生、环境保护、国际合作等领域取得了一系列成就,令同学们深受鼓舞,同学们纷纷表示,作为新一代的青年,我们应将个人梦想与国家和民族相融合,努力加速实现中华民族伟大复兴。

在之后的座谈会上双方党支部代表分别做了交流汇报我校研究生直属党支部书记蒋瑛英表示,上海健康医学院人类健康守门人的特色定位与中科院微纳卫星研究所“创新为民,科技报国”的使命有很好的契合度未来希望通过两个研究生党支部的党建联建,在科研科普、思政育人等方面开展更多深层次、多领域合作,共同为建设教育强国、科技强国、人才强国做出贡献。中国科学院微小卫星创新研究院研究生党支部组织委员薛睿表示,希望双方支部从科研攻关、人才培养、产学资源共享等方面加强交流,充分发挥党支部共建的优势,实现合作共赢、科教兴国的发展目标。

开展党建联建,深入贯彻落实党的二十大精神、以高质量党建引领高质量发展的重要举措。我校研究生直属党支部中国科学院微小卫星创新研究院研究生党支部、上海理工大学健康科学与工程学院联合培养党支部,共同签订了联合共建协议,为今后开展各类共建,互相借力,互促共赢奠定良好的基础

此次党建联建是我校研究生直属党支部提升基层党建工作整体质量,进一步激发党组织内生动力的举措,此次活动激发了党员的爱国情怀和奋斗精神,增强了党员的凝聚力和向心力,为构建“大党建”工作格局拓展了新思路。

研究生直属党支部

2024年7月18日