医学技术学院联合培养研究生招生宣传会圆满举行

发布者:研究生管理办公室发布时间:2024-06-17浏览次数:10

6月13日下午,医学技术学院联合培养研究生招生宣传会在4号楼507拉开帷幕。研究生管理办公室胡霞敏主任、王安颖老师,医学技术学院李延飞副院长、关磊副书记和各位研究生导师出席了本次活动。本次活动吸引了40余位2021、2022级医检及卫检专业的本科生参加。

会议伊始,研管办胡霞敏主任向参加本次活动的学子表示了热烈的欢迎,并介绍了目前学校联合研究生培养的基本情况及优势,她指出学校已和上海多家高校扩展了联合培养硕士及博士研究生项目,可以为学生进一步深造提供更多的机会,胡主任还提到联培研究生在科研成绩和就业方面均表现优异。随后,关磊副书记向同学们介绍了一下往年的考研率,鼓励同学们积极报考,努力准备。李延飞副院长为同学们介绍了目前学院联培研究生所获得的优异成果和就业去向,并强调了学校及学院提供的优良科研条件。

研究生管理办公室王安颖老师随后详细讲解了往年的联培研究生的招生情况,相关专业招生政策和报名流程,还介绍了学校为研究生提供的各项奖助学金政策和日常生活支撑,并针对同学们关心的问题进行了详细解答。紧接着,学院研究生管理秘书马琳琳老师针对相关对口方向的初试及复试考试科目等情况进行了具体介绍,帮助同学们更好地理解和准备入学考试。

宣讲会的最后,李延飞、陈正虎、翁华春、李钠、卿颖、林丹、马琳琳、李婷婷8位导师代表依次上台,介绍了自己的研究方向及科研成果。导师们还分享了自己带教研究生的心得体会,鼓励同学们积极联系老师,并加入课题组进行学习。通过老师们的详细介绍,参会学子有机会深入了解感兴趣的方向和导师,为后续的报考提供了参考。

本次宣讲会不仅让同学们对研究生联合培养有了更深入的了解,也增强了他们报考的信心。我们相信,在学校研究生管理办公室、学院及导师的共同努力下,我们将培养出更多高水平、高素质的科研人才。