护理与健康管理学院举办2024年研究生导师培训会护理与健康管理学院举办2024年研究生导师培训会护理与健康管理学院举办2024年研究生导师培训会

发布者:研究生管理办公室发布时间:2024-06-03浏览次数:10

为贯彻落实党的教育方针,切实加强研究生导师队伍建设,推动研究生教育高质量发展,护理与健康管理学院5月24日上午08:30在9号楼808举行了“2024年护理专业学位研究生导师培训会”,护管学院全体研究生导师参加了培训。会议由护管学院院长朱爱勇教授主持。

学校研究生管理办公室胡霞敏主任充分肯定了导师在研究生培养方面的辛勤工作,介绍了我校研究生培养工作的最新情况。胡主任强调,研究生培养是研究生教育最重要的一个环节,各位导师作为研究生培养的第一负责人,要自觉落实立德树人的根本要求,充分发挥导师在研究生思想引领、学业助力、人文关怀等方面的积极作用,切实关注研究生身心健康,建立良好的师生互动机制,协助研究生学知识、长技能、强本领。

随后,护管学院研究生管理办公室秘书梅花老师就《护理专业硕士研究生培养方案》进行了详细的解读。梅老师从目前学院护理专业学位研究生的招生情况、培养细则进行了说明,并根据自身多年的指导和管理经验,对导师在指导研究生工作中给了一点建议,建议导师与研究生早接触、早开始、多沟通,做好研究生的培养工作。

海军军医大学护理系张薇副教授就《国家自然基金的申报体会》,结合自身申报经验为大家申报国家自然基金打开了思路;上海中医药大学护理学院的吴彩琴教授结合教研室多年的组会经验做了题为《研究生文献汇报的组织与管理-护理研究生学术组会经验分享》分享,为我院更好的开展研究生组会提供了借鉴;海军军医大学统计学教研室陆健教授题为《理科研设计与常见统计问题》更是吸引力导师们的极大兴趣,让大家重新梳理和认识了护理科研和统计的相关知识。

最后,朱爱勇院长总结发言,充分肯定了本次导师培训的内容和组织形式,也表示这次培训的全称参与让自己受益匪浅,希望借助此次培训,导师在研究生的培养中,学院在研究生的管理中都能够找到新的发力点,在护理专业学位研究生的培养中取得新的突破。

护理与健康管理学院

2024年5月25日