2023年“悦动研途”研究生羽毛球比赛圆满落幕

发布者:研究生管理办公室发布时间:2023-12-06浏览次数:10

为了增加在校研究生和导师文体活动、丰富课余生活,增强研究生体育锻炼提高身体素质,增进师生、学生之间交流,增添校内研究生群体友谊和凝聚力,让在校开展科研工作的研究生感受美好的校园氛围,研究生管理办公室于1123-30日举办了“悦动研途”研究生羽毛球比赛。此次活动得到体育教学部、医学影像学院、协同科研中心、康复学院、医疗器械学院等二级学院(中心/部)的大力支持,也得到分管研究生工作领导和研究生班导师们的关心关注。

本次比赛项目分单人赛(男单、女单)和团体赛(男双、女双、男女混双),团体赛自行组队,在校研究生和导师均可报名参加。赛程分为初赛(1123日)和决赛(1130日)两天,以淘汰赛的形式展开对决。

本次活动共有一百多位校内研究生和导师报名,实际参赛近百人,其中导师近10人。第一天初赛之初,研究生管理办公室查雨彤老师主持了启动仪式,研究生班导师周敏雄老师和蔡倩倩老师出席启动仪式。查老师首先对关心关注研究生工作的各级领导、校内导师和积极报名参与本次活动的同学们表示感谢,之后强调参赛老师同学要注意安全,赛出风格、赛出友谊、赛出火花。之后,本次活动裁判长、来自我校羽毛球队李邦肇队长宣读比赛赛程和规则,随即比赛正式开始。

上午的单人赛上,选手们在球场上你来我往、各显神通。尽管秋意渐浓但比赛现场热浪十足。下午的团体赛初赛,成员们默契配合、团结一心,灵活运用各种战术,推球、挑球、搓球、杀球,精彩的球技赢得场边观众的阵阵喝彩。经过第一天的比拼,角逐出单人和团体四强名单。

1130日的决赛日,选手们在更高水平的对抗中,为观众呈现了一场场精彩绝伦的比赛。尤其是由导师王丽岩和研究生郑凯组成的师生混双对阵中医大联培研究生杨燕和李岸鸿,双方比方咬的很紧,经过三轮激烈对战,师生组险胜,成为最后一个比赛项目的冠军。

决赛结束后,研究生管理办公室胡霞敏主任、科研协同中心分管研究工作领导陈冰副处长、康复学院吕杰副院长和医疗器械学院党总支副书记杨美为获奖的各位选手颁奖。本次羽毛球赛圆满落幕。

本次羽毛球赛的圆满成功,不仅为我校研究生提供了一个展示自我、交流球技的平台,更迸发了研究生的昂扬斗志和奋进精神,为我校体育文化增添了属于研究生群体的精彩一笔。未来,研究生管理办公室还将举办更多丰富多彩的文体活动,让大家在紧张的科研学习中放松精神、锻炼身体,在竞技体育运动中激发创新活力,为健康校园建设贡献力量。

获奖同学名单如下:

项目一等奖二等奖三等奖优胜奖
男单郑凯李岸鸿赵宇涵盛晓峰、张奔宇、刘英昊
女单邱慧敏谭芷滢王菲齐慧敏、李星星
男双田启威(导师)&赵翀(导师)董智鑫&李岸鸿郭潘靖&王雪飞朱宁&徐浩然
女双邱慧敏&沈宛莹王钰涵&李孝丹耿倩&杨燕伍秀玭(导师)&刘钰
混双王丽岩(导师)&郑凯杨燕&李岸鸿崔晓旭&赵宇涵乔美琦&夏胜利(导师)