上海理工大学光电学院控制科学与工程系专家来校交流

发布者:研究生管理办公室发布时间:2023-06-06浏览次数:181

为深化智能科学与工程”硕士学位点培育建设,增进我校与上海理工大学研究生联合培养合作交流62下午医疗器械学院邀请上海理工大学光电学院控制科学与工程系主任王朝立和学科带头人丁德锐教授来我校进行交流指导。我校研究生管理办公室医疗器械学院、医学影像学院、、上海市5G+智慧医疗创新实验室相关领导及导师代表出席本次活动。会议伊始,医疗器械学院杨晖院长对上海理工大学专家的莅临表示热烈欢迎。随后,研究生管理办公室胡霞敏主任介绍了我校与上海理工大学联合培养研究生的招生、培养及学生管理等相关工作,以及我校智能科学与工程硕士学位点培育情况。

随后双方就今后在医工交叉方面的合作进行了深入地交流。王朝立主任介绍了上海理工大学光电学院控制科学与工程专业师资、导师及学科方向杨晖院长介绍了我校医疗器械学院发展历程、机构设置、师资人才和实践实训中心等概况,重点介绍了学院专业建设成果和4大主要学科方向上学科带头人、骨干教师和近年亮点成果。上海市5G+智慧医疗创新实验室赵文龙老师介绍了实验室目前承担的重点科研项目、主要研究方向和代表性成果。李晓欧、姚旭峰、孙丽萍、陈正龙、孙九爱等导师分别介绍了各自科研团队主要研究工作。

会上,双方探讨了在控制科学与工程”研究生联合培养的相关事宜。最后,胡霞敏主任做了总结发言,首先感谢上海理工大学光电学院对于我校研究生联合培养工作的大力支持,希望今后进一步加强沟通与交流,通过定期开展形式多样的学术研讨活动,增进双方在科学研究及研究生联合培养方面的合作,不断丰富合作内涵,深化合作领域。